您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
2020黑龙江线上文创产品设计大赛圆满落幕
2020-11-21 15:26:17 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月21日讯(记者 霍枭涵)21日,2020黑龙江线上文创产品设计大赛颁奖典礼活动在哈尔滨圆满落下帷幕。

颁奖典礼。东北网记者 霍枭涵 摄

参赛作品。东北网记者 霍枭涵 摄

参赛作品。东北网记者 霍枭涵 摄

参赛作品。东北网记者 霍枭涵 摄

活动现场。东北网记者 霍枭涵 摄

  2020黑龙江省线上文创产品和旅游商品创意设计大赛由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江省文化创意产业协会承办。大赛以“龙江佰物,创意生活”为主题,自8月25日起,面向全省高校设计专业师生、工艺美术大师、省内文创设计企业及旅游运营企业,按高校组与设计师组两个组别征集作品。本次大赛共征集作品3205件,经专业评审团一致审定,有229件作品脱颖而出。

  此次颁奖典礼共颁出一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,人气奖20名,优秀指导奖6名和优秀组织奖3名。这些获奖作品均以黑龙江本土地域元素为创意原点,面对时代变迁与市场需求,发散思维、匠心独运,巧妙地将黑龙江本土文化精髓融入现代生活当中,并运用独创的、艺术性的方式进行展现。

  颁奖典礼后,举办了线上文创产业校企对接会,为黑龙江省内的文创高校与景区牵线搭桥,促进合作。

  对接会期间,还特别组织了雪乡、极地馆、连环湖温泉、五营国家森林公园、虎林虎头旅游景区五大景区赠票活动。

责任编辑:姜继周
频道推荐