您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
抗击暴雪 武警官兵在行动
2020-11-21 18:09:52 来源:东北网  作者:李冀望 汤佳奇 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月21日讯(李冀望 汤佳奇 记者 陈南竹)在黑龙江省普降暴雪、人民群众出行困难情况下,武警黑龙江总队迅速出动千余名兵力清雪除冰,有效疏通了市区交通,方便了市民的生产生活。

武警官兵清雪。

武警哈尔滨支队。

武警哈尔滨支队官兵在哈尔滨市政府附近主要路段昼夜清理积雪。

  连日来,黑龙江省受突降暴雪影响,积雪结冰情况严重,导致城区多条交通主干道受阻、主城区幼儿园和中小学学校全部停课,给人民群众出行和生活带来严重影响。武警黑龙江总队第一时间启动应急预案,组建抗雪救灾突击队迅速投入抗雪救灾中。他们划分警戒、扫雪、除冰、疏导、保障等队组,采取“两头警戒、中间清除、分段实施”的战法,在哈尔滨市松北、道里等城区,有力高效开展扫雪除冰行动,确保驻地群众出行安全。参战官兵顶着刺骨寒风,有的挥锹铲雪、破冰开道、清除路障,有的负责疏导交通,维护通行秩序。时间不长,官兵的鞋子就被雪水浸透,手上磨出血泡,但他们没有一个人退缩。战斗中,即将退役的老战士还自发组建党员突击队,担负抗灾一线各类急难险重任务。

  截至记者发稿,武警官兵们仍持续奋战在清雪一线。

责任编辑:姜继周
相关新闻