您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
南岗区老旧小区改造施工单位义务为居民小区清冰雪
2020-11-21 19:23:00 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月21日讯(记者 陈显春)近日,哈尔滨市突降暴雪,给城市百姓出行和生产生活带来诸多不便和困扰。11月19日,南岗区老旧小区改造指挥部以雪为令,向各施工单位发出为旧改小区居民“义务清冰雪、便民保出行”的动员通知。全区41个标段的施工单位积极响应、迅速行动,各项目部班组成员和建筑公司增援人员投入到清冰雪大军中。两日来,360余人、60余台设备投入到清冰雪“战斗”中,已清理33个小区道路面积48000余平方米,保障了居民安全顺畅出行,获得了居民群众纷纷点赞。

南岗旧改施工单位工作人员为小区居民义务清雪。施工单位供图

南岗旧改施工单位调集铲车为小区居民清雪。施工单位供图

南岗旧改施工单位为小区义务清雪。施工单位供图

  虽然旧改工程受天气影响已停工,但旧改工作没有停止。黑龙江省八建建筑工程有限责任公司、九江市广安建设工程公司等10余家企业调来各型铲车、钩机和翻斗车,助力小区打通了出行通道。南岗区旧改指挥部利用“冬歇”时间,组织施工单位、设计单位和街道社区干部主动到居民家中走访,征求百姓意见,回访群众诉求,把“功课”做在平时、“功夫”下在闲时,为明年结转工程顺利启动,新建工程完善设计打下了基础。

责任编辑:姜继周