您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
5个亿!哈尔滨为助企稳岗保驾护航
2020-11-29 18:45:59 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月29日讯(记者 孙英鑫)记者从哈尔滨市人社部门获悉,为帮助企业纾困发展,哈尔滨市人社部门从年初至今,为1.7万户参保企业发放稳岗补贴5亿余元,其中2.32亿元补贴资金惠及到203户困难企业。

  据悉,哈尔滨市出台了帮扶中小微企业稳岗返还政策及实施细则。在申报条件方面,2019年中小微企业裁员率从3.76%放宽至5%,降低了企业享受稳岗补贴门槛。在补贴标准方面,从上一年度失业保险缴纳总额的50%提高到100%,加大了政策支持力度。

  特别在申报流程方面,为了能让企业尽快享受到政府补贴,人社部门借助大数据管理系统,简化申报流程,取消不必要环节,通过后台核对排除不符合条件的企业对象后,筛选出符合条件的中小微企业,直接将稳岗返还资金拨付到企业账户,彻底实现申领补贴不见面。

责任编辑:王傲
频道推荐