您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆军分区第五次党代会闭幕
2020-11-30 08:49:36 来源:大庆日报  作者:张浩然
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月30日讯 11月27日,中国共产党大庆军分区第五次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、大庆军分区党委第一书记韩立华出席闭幕会并致闭幕词。

  市委常委、大庆军分区政委刘海涛主持。大庆军分区司令员赵荣植出席。

  韩立华指出,这次会议,是在国防和军队建设进入新时代、军分区全面建设进入新发展阶段的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议全面总结了军分区第四次党代会以来的工作成绩,研究确定了今后五年的奋斗目标,选举产生了军分区第五届委员会和新一届纪律检查委员会。会议期间,全体代表本着实事求是、认真负责的态度,集思广益、建言献策、共谋发展,对军分区党的事业和部队建设提出了很好的意见建议,达到了统一思想、凝聚力量、鼓舞士气、催人奋进的目的。

  韩立华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,适应新形势、奋进新时代、履行新使命,以打造全面过硬一流军分区为目标,坚定信心、乘势而上,锐意进取、接续奋斗,努力开创军分区全面建设新局面,为大庆打赢打好争当排头兵、建设新大庆“新会战”作出更大贡献。

  韩立华强调,要讲政治,打造“听党话”、“跟党走”的过硬基层和干部队伍。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻军委主席负责制,打牢对党忠诚、听党指挥的思想根基。

  韩立华强调,要讲担当,打造“能打仗”、“打胜仗”的过硬基层和干部队伍。进一步健全战时动员、联合训练、混编合训等制度,抓好兵员征集、国防教育、实战实训等工作,提升战时应战、急时应急、平时服务等能力,凝聚遂行多样化任务的拳头力量,扎实做好军事斗争国防动员准备,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  韩立华强调,要讲规矩,打造“纪律严”、“风气正”的过硬基层和干部队伍。以刀刃向内的自我革命精神和斗争精神纠治沉疴积弊、锤炼严实作风,以更高标准、更实措施、更大力度抓好军分区系统党的建设,推动从严治党、从严治军向纵深发展,为强军兴军提供坚强保障。

  韩立华强调,要讲大局,打造“促共建”、“谋共赢”的过硬基层和干部队伍。团结带领各级武装部和广大民兵、协调带动驻庆部队和武警官兵,主动融入大庆经济社会发展布局、投身转型振兴实践,不断谱写军民融合发展的新篇章。

  大庆军分区领导李爱军、张万生、董明侠参加。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐