您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆景区“火力全开” 备战即将到来的冰雪旅游季
2020-12-02 09:06:40 来源:东北网-大庆日报  作者:王玲玲
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯 “下雪啦,太好了,终于可以滑雪、泡雪地温泉了!”近期的一场雪让不少喜爱玩雪的市民“蠢蠢欲动”,大庆市景区也都行动起来,纷纷开启人工造雪、设计冰雪娱乐项目,并筹备推出特色活动,“火力全开”准备迎接即将到来的冬季旅游市场。

  “我们的滑雪场预计近期开滑,虽然上周下了一场雪,但雪量仍不够大,我们正在进行人工造雪,雪道基本修缮完毕,市民马上就可以过滑雪的瘾了。”大庆飞天滑雪场相关工作人员告诉记者,滑雪场在开业前就开始进行宣传,朋友圈转发可享优惠。

  据介绍,大庆飞天滑雪场为了满足不同游客对项目多样化的需求,开设了单板、双板、雪地摩托、雪地坦克、雪地卡丁车、雪地转转、冰上碰碰车、冰上自行车等多种雪上及冰上活动。“为了更好地服务游客,我们今年还建了冰上乐园,增加了项目,让来景区游玩的游客能够有更好地体验,从而实现景区品牌的提升。”该工作人员说。

  记者了解到,大庆市众多温泉景区也纷纷行动起来,策划出多种多样的活动,将冰雪与温泉资源进行融合,推出吸引人的特色旅游产品。

  鹤鸣湖湿地温泉景区的冰雪乐园正在紧锣密鼓地筹建中,预计将于12月中旬正式开启,景区销售经理孙海涛告诉记者,除了室内景区的低温温泉、海啸馆、游泳馆等,游客到景区可以参与室外的冰雪项目,包括滑雪、雪圈、雪地摩托、雪地CS等。“每周六景区还会举办特色冬捕活动,游客可以免费参与抢鱼大赛,抢到的鱼,游客可以免费带走。”孙海涛说。

  连环湖温泉景区的冰雪项目也将在12月正式与游客见面,游客可以体验滑雪、雪圈等20余种冰雪娱乐项目。

  黑鱼湖艺术邨温泉则推出了多项优惠活动,如“双12”期间推出“温泉+水世界+自助午餐”的121.2元/位的特惠套餐,还推出了针对大庆市民的夜泡温泉优惠票,16:00以后入场可享门票38元买一送一的优惠,并推出针对油田职工和50周岁老年人的48元特惠门票等优惠措施。

  采访中,大庆市多家景区工作人员表示,“冰天雪地是金山银山”,进入12月,接下来的元旦、春节等节日接踵而来,景区也迎来冬季旅游旺季,需要在基础设施、活动等方面做出特色,吸引客源,搅热冬季旅游市场。

责任编辑:宋蔚