您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
三打两控一遏制 大庆交警严查"百吨王" 治超不放松
2020-12-02 11:06:03 来源:大庆公安交警支队  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯 为进一步规范辖区道路交通秩序,预防和减少重特大道路交通事故发生,全力推进“减量控大”、“三打两控一遏制”道路交通事故预防百日攻坚行动。大庆市公安局交警支队龙凤大队积极组织优势警力,重拳出击,打响全市冬季安全生产保卫战,依法查处“百吨王”大货车超限超载行为,保障大庆市冬季道路交通安全。

  28日晚21时,龙凤大队勤务一中队负责人范王庆带领辅警在巡逻过程中,发现迎面一辆重型半挂牵引车行驶缓慢且车体下沉,存在超载超限可能,遂上前示意靠边停车接受检查,随后将车辆引导至附近的检测站进行称重检测。

  经检测,黑EL2XXX车货总重为117.8吨,已超过车辆的核定载质量100%以上,是名副其实的“百吨王”超载货车。29日早5时龙凤大队勤务三中队警辅人员在巡逻过程中也发现两辆超载车辆,但未达到“百吨王”标准。范王庆同志将以上三辆车辆暂扣后督促驾驶员对超载货物进行卸载,对其进行批评教育,并依法对驾驶员超载违法行为处以相应处罚。

  大庆交警将持续针对秋冬季影响道路交通安全的突出问题和风险考验,加大整治力度。防范重特大交通事故,坚决打赢全市冬季安全生产保卫战,确保全年工作圆满收官,并为新年、春运和春节交通安保工作开好局。

责任编辑:宋蔚