您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
2020年大庆市三八红旗手社会化推荐开始报名
2020-12-02 11:06:03 来源:大庆市妇女联合会  作者:
关注东北网
微博
Qzone

2020年度大庆市三八红旗手

社会化推荐报名开始啦

姐妹们,好消息!

2020年度大庆市三八红旗手

社会化推荐报名开始啦

你是否准备好了

20个名额期待你的参与

  三八红旗手。

  三八红旗集体。

三八红旗手标兵

三八红旗手(集体)

是妇联授予优秀女性(优秀女性群体)

的至高荣誉

每一位女性都有

人生出彩和梦想成真的机会

搏击人生长空

弄潮时代舞台

建功立业,追逐梦想,实现价值

三八红旗手(集体)荣誉

就是最好的实力证明

  一、推荐时间

  发布之日起至2020年12月10日

  二、推荐方式

  本人自荐、他人举荐、单位推荐(以单位、集体、组织等名义进行推荐)。

   三、基本条件

  (一)热爱祖国,坚定中国特色社会主义理想信念和政治立场,坚定不移听党话、跟党走。模范遵守国家法律法规,无任何违纪违法行为;

  (二)解放思想、勇闯新路,锐意进取,在各条战线和各个领域无私奉献、业绩卓著,具有感人至深的模范事迹,具有较强的引领示范作用,具有鲜明的时代特征,得到群众广泛认可;

  (三)广泛参与群众性精神文明创建活动,身体力行做社会主义核心价值观的践行者,支持妇女事业和妇联工作,在宣传男女平等基本国策、保障妇女权益、树立良好家风、促进妇女全面进步等方面作出优异成绩,具有高尚的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德;

  (四)在抗击新冠肺炎疫情阻击战中做出突出贡献的医护人员、公安干警、社区干部和下沉社区的机关干部等;在打赢脱贫攻坚战中,做出突出贡献的驻村帮扶干部;

  (五)曾荣获县(区)级以上三八红旗手(集体)或同等级荣誉称号,但对事迹特别突出、有特殊贡献的可不受荣誉限制;

  (六)处级(含副处级)以上党员干部不参与推优;

  (七)未获得过市级三八红旗手荣誉。

   四、材料申报

  按要求填报《大庆市三八红旗手登记表》(铅笔标注“社会化推荐”),于2020年12月10日前将电子版报市妇联宣传部,纸版表格(一式二份)以快递或报送形式送至市政府后楼东门3345房间。(逾期不予受理)。

   五、其他事项

  凡符合评选条件的优秀女性均可通过社会化推荐渠道参评大庆市三八红旗手,报名不设名额限制,经资格审查、组织审查等程序后,产生20名社会化推荐市级三八红旗手。

  社会化推荐渠道的组织审查工作,将由申请人的主管单位、行业协会或属地管辖妇联组织按申报市级三八红旗手的条件和程序严格开展,填报《大庆市三八红旗手社会推荐人选资格审查表》并加盖公章。

  参评人需认真填写登记表,确保所填信息真实准确。评选期间请保持通讯畅通,评选办公室将通过电子邮件、电话等方式向参评人核实信息。

  《大庆市三八红旗手登记表》、《大庆市三八红旗手社会推荐人选资格审查表》请联系市妇联宣传部获取。

责任编辑:宋蔚