您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆航空救援支队 首次开展跨省机动驻防任务
2020-12-02 14:24:05 来源:黑龙江日报  作者:刘文鼎 谭迎春
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月2日讯 根据应急管理部森林消防局《机动命令》,从11月27日开始,大庆航空救援支队采取空中、摩托化和铁路运输三种方式向河北省张家口组织远程机动。29日15时16分,空中机动转场直升机安全降落在张家口市桥东区宇翔盛泰通航机场,标志着支队首次跨省机动驻防任务正式开始。

  此次跨省机动驻防是着眼构建“全国覆盖、区域联动、力量流动、因灾前置”布防格局的科学部署,是紧盯全国森林草原防火形势、主动防范化解重大安全风险的现实需要,对于队伍建设发展具有重大现实意义。

  此次驻防,支队共动用25名指战员、1架直升机、2台车辆,采取摩托化机动、铁路输送和空中转场三种方式组织机动。

  目前驻防分队已顺利进驻,并有条不紊开展工作。下步该分队将与张家口市应急局、通航机场等有关部门召开协调会,安排部署驻防工作,全力以赴投入到有效防范化解重大安全风险、维护人民群众生命财产安全的各项任务当中。

责任编辑:杨禹