您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游
搜 索
冰雪大世界、雪博会、极地馆……这个冬天,我们在黑龙江等你来撒欢~
2020-12-05 15:03:00 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 12月4日,2020哈尔滨新区冬季文化旅游推介会举行。

  推介会以“家乡情新区行欢乐冰雪季我在哈尔滨新区等您”为主题,推出3大旅游产品,5大主题玩法,34项精彩冰雪文体旅活动以及多项文旅惠民政策。推介会以六大板块形式重点推介冰雪大世界、太阳岛国际雪雕艺术博览会、哈尔滨极地公园等国内顶级冰雪景区、景点,哈尔滨世界欢乐城、枫叶温泉小镇等文旅综合体,老于头鱼馆、香格里拉大酒店、融创茂等特色文化主题餐饮企业、优质住宿及风尚购物目的地。

  推介会现场,哈尔滨融创文旅城代表哈尔滨新区旅游市场主体企业签署哈尔滨新区旅游诚信经营承诺书。

  推介会全面奏响哈尔滨新区冰雪旅游序章。今冬,整合全域旅游资源,哈尔滨新区打造冬季旅游全新体验,叫响“特色国际文化旅游聚居区”新区旅游品牌形象,进一步拉动文旅消费活力,助力哈尔滨新区经济增速发展,服务文化强省、旅游强省战略。

  全域旅游资源富集:3大旅游产品5大主题玩法解锁摩登新区行

  推介会上正式发布“梦幻冰雪之旅”“趣玩亲子之旅”“都市休闲之旅”3大旅游产品。5大主题玩法:“王牌·冰雪嘉年华”“神奇·动物在这里”“幸福·连连有鱼宴”“惬意·温泉冰火歌”“摩登·浪漫都市夜”以满足游客多元化出行需求。“王牌·冰雪嘉年华”主题玩法邀您打卡最红旅游地,到世界顶级冰雪乐园——哈尔滨冰雪大世界,世界最大雪雕艺术群——太阳岛雪博会观赏精美绝伦的冰雪艺术,解锁哈尔滨世界欢乐城冬季吉尼斯新区之夜冰雪嘉年华系列活动。“神奇·动物在这里”主题玩法适合亲子游家庭,重点推荐世界首座极地演艺游乐园——哈尔滨极地馆,高颜值海洋主题沉浸体验——波塞冬旅游度假区,奇妙惊喜的科技殿堂——黑龙江省科技馆,林海神兽呆萌出没——东北虎林园。“幸福·连连有鱼宴”主题玩法推荐品尝龙江第一村江北老于头、胖姐渔村、福成厚的全鱼盛宴,带你用味蕾记住“新区味”、感受北方渔猎文化传承。“惬意·温泉冰火歌”主题玩法主打寒地温泉体验,邀您在枫叶温泉小镇、哈尔滨汤合宫温泉等地感受“冰火两重天”的极致体验。“摩登·浪漫都市夜”主题玩法将哈尔滨大剧院、禹舜美术馆览胜国际级艺术展、枫叶奥特莱斯、香格里拉大酒店等文化地标场所、时尚购物打卡地、精品酒店住宿等穿点成线,彰显哈尔滨的摩登气息与时尚浪漫。为广大游客奉上国际顶级冰雪盛会,冰雪童话王国的极致冰雪艺术之美,并为亲子行游客提供丰富、欢乐的冰雪游选择,不同年龄、出行需求的游客都可以在哈尔滨新区感受国际化摩登都市魅力。

  哈尔滨市2020至2021年“冰晶雪舞欢乐季”即将拉开帷幕,新区坚持以“冰雪欢乐季,我在新区等您”为主题,将陆续推出旅游节庆、文化演绎、体育赛事等三大类,共30余项活动内容,以及多项优惠政策以此“点燃”“炒热”新区冰雪季。

  新鲜冰雪旅游体验:34项文体旅活动搅热超长欢乐冰雪季

  推介会以“游在新区”“乐在新区”“玩在新区”“吃在新区”“住在新区”“购在新区”六大板块,全方位介绍哈尔滨新区文化旅游资源。哈尔滨新区文旅企业“集体亮相”,不仅联袂奉献了高水准、高品质的冰雪文化旅游产品。新区还将在2020到2021年4月超长冰雪旅游季期间,结合不同时段的节庆节点,以“欢乐冰雪季我在哈尔滨新区等您”为主题,推出以世界欢乐城冰雪嘉年华系列活动、2020未来影像影视文化节、极地亲子节等冰雪旅游活动等为代表的34项冰雪活动,做到周周有活动、月月有亮点,全面搅热新区冰雪旅游市场,以主题节庆活动促游客参与度、体验感,提升旅游市场活力,落实“3亿人参与冰雪运动”目标规划,响应黑龙江省、哈尔滨市两级政府相关冰雪旅游规划。

  极北国家级新区:文旅惠民消费助力新区经济增长极

  推介会,新区旅游经营企业诚意满满,提供了丰富的门票、消费券、文创产品等万元大礼以飨现场来宾。

  今冬,哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会打造太阳岛冬季旅游“两园一景”发展模式,实现票务一体、路网互通,成为国内乃至国际上独树一帜的“超级冰雪盛会联动体”,作为全省百大项目的哈尔滨极地馆二期项目已建成竣工即将投入使用……

责任编辑:姜继周
频道推荐