您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
张庆伟会见生态环境部部长黄润秋一行
2020-12-05 23:03:40 来源:黑龙江日报客户端  作者:曹忠义
关注东北网
微博
Qzone

  据黑龙江日报客户端报道 5日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见生态环境部部长黄润秋一行。

  张庆伟对黄润秋一行到黑龙江调研表示欢迎,对生态环境部长期以来对黑龙江的关心支持表示感谢。他表示,近年来黑龙江省深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻党中央国务院决策部署,切实肩负起维护国家生态安全的重大政治责任,坚持高位推动,完善工作机制,强化责任落实,狠抓中央生态环保督察问题整改,生态环境质量持续改善,美丽龙江建设迈出坚实步伐。我们将坚定不移走生态优先、绿色发展道路,落实好改革重点任务,解决好生态环境突出问题,加快生态强省建设。希望生态环境部一如既往地支持黑龙江生态环境建设,进一步深化省部战略合作,加强“十四五”规划对接,共同推进生态环境保护和修复,筑牢祖国北方重要生态屏障。

  黄润秋对黑龙江省委省政府高度重视生态文明建设给予肯定。他表示,黑龙江扎实推动生态环境治理,有序推进重点改革任务,生态环境保护工作取得显著成效。生态环境部将进一步加大支持力度,开展部省会商合作,助力黑龙江生态文明建设取得更大进展。

  张雨浦、徐建国及省直有关部门负责同志参加会见。

摄影:徐旭

责任编辑:姜继周

黑龙江省委书记活动报道集

张雨浦活动报道集