您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市安全生产暨专项整治三年行动(平房)现场会召开
2020-12-10 08:47:24 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月9日讯 (记者 周秘)12月8日,哈尔滨市安委会组织召开全市安全生产暨专项整治三年行动(平房)现场会,总结三年行动阶段性成果及先进工作经验,发挥地区样板示范引领作用,全面推进全市三年行动工作纵深开展。

现场会。

  全体参会人员先后观摩了平房区安全生产专项整治三年行动重点点位示意图、地区执法与事故预警“双平台”以及三年行动工作纪录片。平房区政府及有关部门分别就本地区、本行业三年行动开展情况作了经验交流。

  会议强调,全市各区县(市)、各部门、各单位要积极借鉴、复制推广平房区工作经验,以更实举措、更大作为推动全市三年行动走深入实。要站在政治、全局和战略高度,进一步提高思想认识,将三年行动与脱贫攻坚、生态保护等重点工作摆到同等位置对待。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和三个“必须”要求,认真对待三年行动“国考”;要坚持自下而上、自上而下、动态管控相结合的方式,完善补充隐患问题和制度措施“两个清单”,确保排查整改隐患工作做到指向清晰、靶向精准;要从加大监管力度、保持高压态势入手,督促企业严格落实“五到位”要求,着力解决企业主体责任落得不实、政热企冷问题;要紧盯事故高发行业领域,进一步加强事故案例警示教育工作,对同类事故反复发生、隐患排查整改不彻底、不全面引发事故行为,要倒查责任落实、风险管控及隐患限期整改情况,严肃追责问责;要创新方式方法,落实三年行动全行业、全领域、全链条决策部署要求,强化部门间协同合作,完善信息化管理手段,动态监控各类隐患问题整改情况,有效形成齐抓共管工作局面。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨