您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
【视频】哈尔滨市消防救援支队开展冰雪季救援专项训练
2020-12-16 15:56:51 来源:东北网  作者:田宇 光荣玉 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月15日讯(田宇 光荣玉 记者 周秘)近日,哈尔滨市消防救援支队特勤大队开展冰面救援事故处置专项训练。

  此次实训重点对冰面救援器材装备准备情况、救援方法措施、指战员安全防护措施、人员任务分配是否合理等情况进行检查。主要以实地冰上事故为对象实操实训,紧贴实战需求设置科目,针对器材运送、单杠梯的使用、锚点的制作、冰爪训练、冰面爬行辅助器的使用、人员的配合、冰面营救、人员救助、急救自救、安全防护等科目开展训练。

  训练的同时强化了指战员严格按照规程作业和安全防事故的意识,了解救助的步骤、方法和注意事项,避免冰面救援安全事故的发生。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨