您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
黑龙江省地市级取水许可电子证照正式发放
2020-12-26 08:47:47 来源:黑龙江日报  作者:李刚 吴玉玺
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月26日讯 近日,我省双鸭山市水务局、伊春市水务局、鸡西市水务局分别为双鸭山市自来水有限公司、伊春森工乌马河林业局有限责任公司和鸡西市前进林场颁发了取水许可电子证照。地市级取水许可电子证照正式落地,标志着我省在取水许可审批制度改革方面由省级层面向地市级层面推进过程中取得重大进展,为全省逐步实现取水许可电子证照奠定了坚实的基础。

  推行取水许可电子证照是落实国家深化“放管服”改革,优化我省营商环境的重要内容,对提升水资源管理政务服务信息化、便利化水平和落实水利行业强监管具有重要意义。取水单位可以通过政务服务网进行网上申报,水行政主管部门进行审核、批准,然后生成电子证书,取水单位通过系统自行下载打印,真正实现“数据多跑路、企业不跑腿”,更便捷地进行取水许可业务审批和日常监管。

  下一步,省水利厅将继续督导全省其他地市加快推动取水许可电子证照推广应用工作,力争年底前具备发放取水许可电子证照能力。各地市加大力度推动辖区内县(市、区)取水许可电子证照工作进程,真正实现取水许可政务服务“一网通办”。对于具有发证能力地市,同步开展已有取水许可证历史存量数据电子化转换,实施取水许可电子证照信息共享。

责任编辑:张广义