您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
火热之冬 | 双河农场20万头生猪项目投产指日可待
2020-12-26 14:18:44 来源:龙视新闻联播公众号  作者:霍扬 杨立 王微微 蒋茜
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 年终岁尾,齐齐哈尔市甘南县首农集团双河农场20万头生猪项目建设已全部完工,投产达效指日可待。

  历经近300天的努力,项目建设已全部完工,目前正在进行的是钢板仓安装调试等工作。预计明年三月份将引进种猪3000头,4个月内完成种猪引种工作。

  泰安雪莱仓储机械设备有限公司副总经理刘大云:

  钢板仓储粮共计一万吨左右,能满足养殖基地的储备要求,钢板仓大概在元旦前能正式投产,现在正在紧锣密鼓调试。

  首农集团双河农场20万头生猪养殖基地建设项目总投资5.17亿元,由北京二商大红门肉类食品有限公司与双河农场共同出资,成立合资公司负责建设和运营。项目占地760亩,建成后可实现年存栏生猪10万头,出栏20万头,配套存栏10000头母猪的养殖场和年产10万吨饲料的加工车间及配套办公楼。

  为让项目早日投产达效,甘南县成立双河农场项目服务专班,做到让“电子数据多跑腿,场区企业少跑路”。

  甘南县特开辟绿色通道,为复工返岗人员提供全程指导,有序推动项目复工,这个项目成为双河农场首个正式复工的百大项目。

  项目建成后,主要饲养加裕二元母猪和杜洛克公猪,生产瘦肉率高和肉质鲜美的三元杂交商品肥猪。商品猪日龄165天,出栏体重120公斤左右,正常投产后,年均出栏20万头商品猪,项目达产后可提供就业岗位150多个。

  齐齐哈尔市二商双河农牧科技有限责任公司副经理梁春财:

  目前项目基本完成,现在正在进行后期的一些设备调试工作和场区的卫生清理,预计从1月份开始全场进行封场,进行清洗消毒,为三月份进猪做好准备,用两年时间达到满负荷生产。

责任编辑:张广义
频道推荐