您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
6万平方米!哈市最大公益冰场即将开放
2021-01-03 08:01:45 来源:黑龙江日报  作者:赵琪 马智博
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月3日讯 1月2日,记者在哈尔滨市群力体育公园内看到,道里区中心冰场主体施工已基本结束。这座占地6万平方米的全市最大公益冰场将于近期开放。

  据了解,该冰场于2020年12月中旬启动建设,分为大道速滑冰场、冰球场、青少年滑冰场、雪地足球场地、冰雪娱乐等10个区域,冰场设置滑冰、速滑、儿童娱乐等10余个项目。

  冰场开放后,将陆续举办大众冰球比赛、速滑比赛、雪地足球比赛、冰上趣味运动会和中小学生速滑比赛等品牌赛事20余场次,其中“张虹杯”大众速度滑冰马拉松公开赛也将在此举行。各种赛事预计参与人数4000余人。

  据悉,入冬前,哈市道里区已提前购置了400余双花样冰刀、速滑冰刀和冰球鞋。考虑到初学者、儿童以及老年人的安全问题,在每个场地专门配备了1~2名安全员和教练,更有热心市民和志愿者给予免费指导、陪练。冰场还提供暖屋子和免费热水。另外,还对中心冰场内所有冰雪设施进行亮化装饰,让夜晚的冰场更加绚丽。

  据介绍,冰场每天最大客流量3000人次,能够辐射带动群力新区及周边60余万人参与到冰雪活动中。

责任编辑:姜继周