您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
双鸭山 上下联动 学懂弄通做实
2021-01-06 09:12:14 来源:黑龙江日报  作者:杨军 任志勇 王宗华
关注东北网
微博
Qzone

   黑龙江日报1月6日讯 目前,双鸭山市正把贯彻落实全会精神转化为共同认识和坚定行动,不断在学懂弄通做实上下功夫,全市面向基层一线,通过“家门口、炕沿边、板凳上、大喇叭、手机端”等丰富多彩的方式,迅速开展宣讲学习活动。

  双鸭山市选调市委党校、市委讲师团、职教集团的专家学者和理论骨干组成宣讲团,第一时间深入到各县区、部分市直和在双中省直单位,集中宣讲阐释全会精神。同时,各县区、各单位同步组建全会精神宣讲团、宣讲小分队,通过上下联动宣讲,扩大全会精神的覆盖面。

  团市委书记张恩泽说,深刻认识领会省委十二届八次全会的重大意义,深刻理解“十四五”时期我省经济社会发展为青年发展和成长成才带来的历史机遇和广阔舞台,重点关注青年在乡村振兴、科技教育、新兴产业等领域发挥作用的独特优势,深入探索共青团服务大局和服务青年的切入点、结合点。

  集贤县包村干部创新宣讲形式,将党的政策宣讲融入群众身边事例、各类先进典型宣传中,让大家感受到理论政策就在身边,真正实现以理服人、以情动人、以文化人。各村组织开展“全会精神进万家”学习活动,利用大喇叭分时段对全会精神进行宣讲。

  宝山区领导干部发挥示范表率作用,下沉到基层一线,让老百姓听得懂、能领会、可落实,使全会精神与基层群众产生共鸣。同时统筹用好线上线下学习平台,增强宣讲的吸引力、感染力和号召力,努力做到支部全覆盖、党员全覆盖。

责任编辑:杨禹

【专题】省委十二届八次全会