您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山
搜 索
双鸭山市疾控中心发布疫情风险重要提示
2021-01-14 10:23:44 来源:东北网-双鸭山日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯 2021年1月12日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例16例(绥化市望奎县13例无症状感染者转为确诊病例,哈尔滨市香坊区3例)。新增无症状感染者12例(绥化市望奎县2例、绥化市北林区2例,齐齐哈尔市昂昂溪区7例、伊春市大箐山县1例),均为望奎县惠七镇惠七村确诊病例、无症状感染者的密切接触者和密接的密接。自2021年1月13日起我省齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村调整为中风险地区。

  当前境外国内新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,且病毒传播方式趋于多样化,我省也呈多地零星散发和局部聚集性疫情。鉴于目前我省新冠肺炎疫情形势,为做好双鸭山市疫情防控工作,双鸭山市疾控中心再次提醒广大市民:

  1、春节即将来临之际,人流、物流日益增多,大家要紧绷疫情防控这根弦,及时关注疫情动态,尽量减少不必要的聚会、聚餐,不举办、不参加人员密集的公共场所活动,尤其是不到空气流动性差的地方。

  2、非必要不要前往有疫情风险的地区,如必须外出旅行,要认真做好自我和同行人员健康状况评估,及时了解旅途及目的地疫情防控政策。

  3、乘坐铁路、航空、公路客运等公共交通工具时全程佩戴口罩,注意保持手部卫生。要积极配合工作人员开展必要的体温检测、查验“龙江健康码”或“通信大数据行程卡”等工作。

  4、凡有中高风险地区旅居史的,特别是2020年12月20日以来绥化市望奎县抵(返)双人员,要主动向辖区相关部门或社区报告,及时配合进行核酸检测和集中隔离等工作。

  5、大家要严格遵守重点场所疫情防控管理要求,公共场所、居家环境要常通风、定期消毒,接收境外快递、信函等要进行消毒处理,并注意洗手。

  6、一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。并要提高个人防护意识,保持良好卫生习惯。

  双鸭山市、县(区)疾控中心值班电话

  双鸭山市疾控中心0469-6106037

  双鸭山市集贤县疾控中心0469-4694803

  双鸭山市友谊县疾控中心0469-5998319

  双鸭山市宝清县疾控中心0469-6190535

  双鸭山市饶河县疾控中心0469-5622877

  双鸭山市尖山区疾控中心15146955000

  双鸭山市岭东区疾控中心15663966111

  双鸭山市四方台区疾控中心13796914336

  双鸭山市宝山区疾控中心18746980009

  2021年1月13日

责任编辑:宋蔚