您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨生活垃圾收运全程多频消杀 公厕每天至少消杀两次
2021-01-20 17:25:51 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月20日讯(记者 孙英鑫)近期,为落实配合疫情防控各项举措,哈尔滨市环卫部门在冬季日常保洁和清冰雪工作正常运转前提下,全面加强了全市公厕的消杀和生活垃圾清理转运力度和消杀频次,全市生活垃圾日产日清,收运全程多频消杀,全市公厕每天至少消杀两次。

  除了按照常规高标准、高质量地进行日常保洁外,如今,针对公厕的各个门把手、水龙头阀门、洗手池等人们较多的重点部位展开消毒作业,每个公厕每天至少消毒两次。同时,具备条件的公共卫生间每天必须定时开窗通风,保持室内空气流通。

  截至目前,哈市投入使用的环卫公厕已达近千座。其中绝大部分公厕从早6时至晚22时按时对公众开放。此外,还有一些重要点位公厕确保全天24小时开放,满足市民如厕与洗手的需求。

  同时,环卫部门加强城市垃圾清运力度,最大程度减少街面桶装生活垃圾滞留时间,防止垃圾箱(桶)满溢造成的二次污染。一方面确保城市街路和小区内生活垃圾日产日清。另一方面,在垃圾清运过程中增加了对垃圾桶、垃圾转运站、转运间、压缩站点的消杀频次。按照边消杀、边清运作业的作业流程,实施垃圾转运全链条、全流程、多频次消杀作业。

责任编辑:王傲

【专题】冬季防疫 慎终如始