您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
丈夫民警妻子社区工作者 夫妻并肩齐心抗疫
2021-01-21 21:56:23 来源:东北网  作者:冷研 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月21日讯(冷研 记者 包海多)1月15日傍晚,已经在疫情防控一线工作4天的齐齐哈尔市公安局昂昂溪分局新兴派出所副所长李华鑫利用串休时间,来到辖区红胜村居民李大爷家,送去了胰岛素、降压药和一些食品。

齐齐哈尔市公安局昂昂溪分局新兴派出所副所长李华鑫。

工作中的李华鑫。

  1月13日8时起,昂昂溪区大五福玛村调整为中风险地区。齐齐哈尔市公安局昂昂溪分局新兴派出所副所长李华鑫负责昂昂溪区“昂首云天”卡点,是昂昂溪区通往齐齐哈尔市区的北大门,白天在卡点对过往车辆和人员进行登记、扫码、消杀、联络;从卡点回来后又配合政府对隔离小区进行巡逻、排查,经常是忙到深夜;晚上还要对今天的情况进行总结汇报,并安排第二天的工作。疫情防控工作以来,他带领派出所民警、辅警共盘查劝导车辆800台次,人员1400余人次,张贴、发放疫情预防宣传单2000张,全身心投入疫情防控工作。

李华鑫的妻子羊慧(右)在社区录入流调情况。

两个女儿在阳台探出脑袋看着出发的父母。

  李华鑫的妻子羊慧是昂昂溪区友谊社区书记,她和丈夫一样奔赴防疫一线,带领社区工作人员环境消杀、核酸检测、发放物资、密接隔离,每一项工作都认真细致,丝毫不敢放松。他们有两个女儿,大女儿10岁,小女儿刚刚2岁,李华鑫的父母照顾两个孩子。两个小家伙也特别的懂事,1月17日是大女儿冉冉的生日,夫妻俩分别在工作岗位上,用微信视频对女儿送上了祝福,两个女儿也用稚嫩的声音,为爸爸妈妈送上了一曲《谢谢你》,让爸爸妈妈在工作岗位上好好工作,早日取得抗疫胜利。

责任编辑:王傲

【专题】冬季防疫 慎终如始