您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
冰城绽蓝冲锋在前 哈尔滨消防深入隔离场所开展全面消杀工作
2021-01-29 10:41:22 来源:东北网  作者:田宇光 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网128日讯(田宇光 记者 周秘)1月27日,哈尔滨市消防救援支队前往万豪酒店、新巴黎酒店等6家隔离场所开展消杀工作。依托特勤大队疫情防控消杀突击队迅速集结力量,出动7台消防车、25名指战员,组成6个消杀小组。

  7时30分许,各消杀组身着防化服的突击队员在隔离场所负责人引领和确认后,按照部局《消防救援队伍参加疫情防控处置消毒行动要则》相关要求开始全面消杀工作。各消杀小组分为内外两个行动分队,外部行动分队着二级防化服、佩戴医用口罩、护目镜,携带两部单人洗消喷雾器,对外部车辆、停车场地面进行了全面消毒;内部行动分队着一级防化服,全程佩戴空气呼吸器,增强防护效果,按照“由外及内、由上至下”的顺序对隔离点公共区域的走廊、桌面、台面、墙面、地面进行喷雾消毒,尤其是对电梯、楼梯扶手以及公共区域门把手等细小角落不漏一处,确保洗消效果。消防指战员们在佩戴空气呼吸器的同时,还随身携带近50斤重的消毒设备,一处接着一处,一层接着一层,不厌其烦,耐心细致,体力不断消耗,汗水打湿衣衫。

消杀突击队员进行消杀工作。

消杀突击队员进行消杀工作。

  截至目前,消杀突击队员已完成8万平方米的消杀任务,消杀完成后按照操作规程现场对参战人员和装备进行两次洗消,一次性防护装备直接装袋封存、焚烧,进入营区前对人、车、装备进行再次洗消,并将对参战突击队员们进行统一隔离观察,持续做好参战人员的后续健康跟踪工作。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨