您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市应急管理局深入矿山企业开展安全生产专项检查
2021-02-08 15:08:11 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为认真贯彻落实应急部组织召开的应急管理系统春节安全防范工作视频会议精神和省、市对“春节”、全国“两会”期间安全生产相关工作部署,依据《黑龙江省非煤矿山安全生产专项检查工作方案》要求,哈尔滨市应急管理局深入矿山企业开展安全生产专项检查。

  2月6日,哈尔滨市应急管理局副局长高兴鹏同志带队,聘请安全生产专家到木兰县生产非煤矿山企业哈尔滨天滋矿业有限公司进行专项检查。检查组听取了企业开展非煤矿山专项检查自查情况,对冬季安全生产工作再部署、再安排。要求安全监管部门和企业要深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,认真汲取年初以来的事故教训,严格按照省、市《方案》要求,坚持红线意识和底线思维,压紧压实安全防范责任,确保疫情防控常态化安全生产工作有序开展。

  检查组对企业采场和尾矿库现场进行了踏查,检查发现隐患和问题10项。市应急局副局长高兴鹏同志要求企业立即停业,对安全风险较大的采面存在的问题进行整改,并责令县应急部门下达整改通知书,督促企业进行整改,验收合格后方可生产。针对当前疫情防控常态化下的安全生产工作,要提高思想认识,克服麻痹思想和厌战情绪,全面落实安全属地管理责任、部门监管责任和企业安全生产主体责任,狠抓重点工作落实,强化风险管控和防范,全面开展最严格、地毯式的安全生产大检查大排查,层层开展安全包保和驻矿盯守,落实领导带班和24小时值班制度,健全应急响应机制,对事故隐患发现要及时、反应要迅速、处置要得当,确保春节和全国“两会”期间安全稳定。

  哈尔滨市天滋矿业在意见反馈会上做了表态发言,严格按照督查意见,认真制定整改方案,明确整改责任人和整改时限,不折不扣地完成隐患和问题整改,形成整改报告。市应急管理局对该矿整改情况将跟踪督办,确保隐患问题整改

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨