您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
去哪买烟花?萨区17家烟花爆竹零售店地址全在这
2021-02-09 09:28:27 来源:东北网-大庆晚报  作者:德娜
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网2月9日讯 记者2月8日从大庆市应急局获悉,目前萨尔图区共有17家烟花爆竹长期零售店,位置覆盖萨尔图区各个方位,广大网友可以根据个人需要,选择适合的零售点购买烟花爆竹。

  另外,萨尔图区应急管理局还提示市民,燃放烟花爆竹时要注意以下几点:

  1.要选择室外空旷、上空无障碍物、远离人群、离建筑物50米以上且远离易燃易爆物和居住集中区域的场所燃放。

  2.要将烟花直立平放于坚实、平整的地面,并注意按向上标志摆放,防止烟花因燃放产生震动而倾斜或倾倒。

  3.点火前撕开点火引线贴,人体偏离烟花0.5米以外,身体任何部位切勿置于产品上方,用香烟或香棒点燃绿色安全引火线后,人迅速离开至产品30米以外的安全地带观看。

  4.燃放过程中如发生间隔时间超长、断火、熄引,切勿立即靠近和探头察看,严禁再次点燃,15分钟后灌水处理。

  5.严禁在室内、建筑物阳台或建筑物顶燃放;严禁两盆以上(含两盆)联合燃放;严禁手持燃放;严禁酒后燃放;严禁未满18周岁、无完全民事行为能力人燃放;严禁燃放时发射口对准他人、易燃易爆物品和障碍物。

责任编辑:宋蔚