您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
碾子山区“指尖”上的招商
2021-02-11 11:54:02 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯 面对严峻的疫情形势,碾子山区经合局严格落实区委区政府“一手抓疫情防控,一手抓项目建设”的决策部署,尽力降低疫情对招商引资工作的影响。不断创新招商方式,完善招商载体,确保疫情期间招商引资工作不断档。

  加强项目谋划,画好发展蓝图。坚持“谋项目”就是“谋发展”的理念,围绕重点发展的“旅游、军民融合、绿色食品、新能源、麦饭石”等产业,积极调查研究,摸清底数,找准发展方向,明确发展目标,努力挖掘产业发展新动能,精准谋划2021年招商项目,完成招商项目册的印发,并制作电子宣传材料,通过公众号、政府网、微信等平台媒体广泛转发。

  完善包保服务,做好项目建设。认识到项目建设是经济发展的压舱石,建立健全领导包保责任制,加快重点项目管理服务,打通项目落地、项目建设最后一公里。针对重点产业项目,采取项目调度、难题化解、事项代办等全方位服务,确保各个项目建设能顺利有序进行。以做强做优企业服务,营造良好的营商环境,吸引更多项目落户。

  创新招商方式,打好招商战役。打好“技术牌”,充分运用信息化、智能化手段,进行招商推介,大力开展“云招商”。通过电话、微信、视频连线等方式与意向投资者保持沟通。召开招商引资项目线上洽谈会,对正在推进的锂离子电池用石墨负极材料、军工研学等项目进行深入交流,以促进项目能够尽快签约落地。打好“感情牌”,注重人文关怀,广泛搜集碾籍成功人士及意向投资者信息,通过短信微信拜年、日常关怀等方式,吸引其来关注山城、支持山城、投资山城、助力山城发展。

责任编辑:杨禹

【专题】酷炫军工城 豪情马拉松