您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
除夕,我们在卡口坚守
2021-02-12 19:21:00 来源:东北网  作者:王力 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯 (王力 记者 霍枭涵)站好岗、守住门,舍小家、顾大家。除夕夜,大兴安岭林业集团公司阿木尔林业局的职工们坚守在疫情防控的岗位上,坚决防止疫情输入,让父老乡亲度过一个平安、快乐的新春佳节。

阿木尔林业局二0检查站疫情防控公路卡口工作人员正在履行核验返程人员身份信息及扫码等流程。

  阿木尔林业局二0检查站疫情防控公路岗卡是进出蓝莓小镇的唯一通道,阿木尔镇卫生院医务人员宁书军响应就地过年号召,主动要求到卡口替同事值班,让同事回去陪父母“守岁”。宁书军说:“因为疫情原因,我作为一名医务人员不能回加格达奇陪父母,便选择到卡口值班,这样节日过得会更有意义。”

医务人员张宪国与父亲张文龙手机屏上“云”拜年。

  除夕团圆,是每个人最大的愿望。医务人员张宪国的父母都在通辽,大年三十晚上,他与父母视频通话,线上过除夕。父亲鼓励儿子张宪国说:“好好工作,争当一名合格的抗‘疫’战士。”

  公安干警郭凤岐值完夜班,三十儿早晨刚下班,当天下午又来到公路卡口值班,他的女儿在外地过年,只有妻子一人在家过除夕夜。郭凤岐说:“我是一名党员,更要冲在疫情防控一线,守护全局人民的平安。”

阿木尔林业局二0检查站疫情防控公路卡口工作人员正在履行核验返程人员身份信息及扫码等流程。

  为发挥党员先锋模范带头作用,林业局在二0检查站疫情防控公路卡口成立了临时党支部,安排22名副科级以上党员干部值班,党旗在抗疫一线飘扬。

  共产党员姜玉龙是林业局物资科科长,正赶上三十值班,他说:“大家庭平安,小家庭才能其乐融融过新年。守护一方安全,是我们党员的责任。”

  为了做好后勤保障工作,林业局资源科承担起联络、沟通、服务职责。每天按照林业局标准提供荤素搭配的伙食,半夜加餐,并为防控人员发放口罩、防护手套。

  自2月11日除夕上午8点半到第二天早上8点半交班,林业局公路卡口检查返程车辆60台,逐一核验返程人员身份信息120多人,做到不落一车、不漏检一人。

阿木尔林业局二0检查站疫情防控公路卡口工作人员正在履行核验返程人员身份信息及扫码等流程。

  返程人员王详文动情地说:“除夕夜,卡口人员每车必检、逢人必查,真是很辛苦,令我非常感动。”

责任编辑:强锐