您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
守护百姓平安过年 黑龙江日均出动2万公安民警
2021-02-17 18:13:01 来源:东北网  作者:刘雪晴 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月17日讯(刘雪晴 记者 赵红星)为确保春节期间我省社会治安稳定及群众出行安全,黑龙江省各级公安机关坚守疫情防控第一线,全面配合相关部门开展盘查检测、人员核查、数据推送及集中隔离等工作,切断疫情传播路径。治安、交警、食药环、出入境等多警种协作,圆满完成各项安保工作任务。

  2月11日至17日,全省日均出动警力2.7万余人次、车辆1.5万余台次,查处各类交通违法行为7275起。

民警指挥车辆通行。图片由省公安厅提供

特警执勤。图片由省公安厅提供

  节日期间,我省未发生重特大交通事故和长时间、大范围道路交通拥堵。交管部门加强道路交通秩序维护工作,科学布警、精准管控,护航返乡平安路。同步开展全国统一行动,严治普通国省道8类严重违法、农村公路7类严重违法和高速公路重点违法。

走访商户。图片由省公安厅提供

  深入开展打击整治行动,加大对电信网络诈骗、套路贷、网络赌博、网络传销、“食药环”、“盗抢骗”等违法犯罪活动打击力度,守护人民群众祥和过新年。

民警为群众办理证件业务。图片由省公安厅提供

  针对春节期间群众办事办证需要,特别是就地过年可能产生的公安服务需求,全省各地派出所等基层单位开设户籍“绿色通道”,户政、出入境、交警等各公安窗口单位人员在职在岗,急事急办、特事特办,全力满足群众办证、办事需求。全省户政部门共办理户籍业务2316人次,受理出入境证件5证次。

责任编辑:王傲