您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省政协十二届三次会议以来 立案543件提案全部办复
2021-02-20 08:08:17 来源:黑龙江日报  作者:那可 郭铭华
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月19日讯 记者从19日召开的省政协十二届四次会议上获悉,省政协十二届三次会议以来审查立案543件提案全部办复,提案建议得到较好落实,成果得到很好运用。

  省政协十二届三次会议以来,省政协委员、省政协各参加单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,增强责任担当,积极建言献策。省政协常委会注重发挥提案对经济社会发展的促进作用,注重依托提案为战胜疫情广集良策,全年共征集提案656件,经审查共立案543件,并于2020年11月末全部办复。其中,所提问题已经解决或基本解决的168件,占30.9%;正在推进或列入工作规划的328件,占60.4%;因条件限制不能解决、可作参考的47件,占8.7%。

  据了解,一年来,省政协常委会准确把握政协性质定位,坚持质量导向,加强组织领导;强化履职担当,助力抗击疫情;深化办理协商,增强办理实效;谋划重大提案,扩大提案影响;加强工作交流,广泛学习借鉴;着力探索创新,提升履职水平,推动提案工作在巩固中提高、在继承中发展。新的一年,将以提质增效为目标,以重点提案督办为抓手,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,坚持质量导向、强化办理协商,完善工作机制、提高服务质量,努力开创新局面、展现新作为。

责任编辑:王傲

【2021黑龙江省两会专题】开好局、起好步,奋力谱写龙江发展新华章