您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大代表于宏:以金融产业之“水”,浇实体经济之“田”
2021-02-21 13:41:46 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月21日讯(记者 包海多)政府工作报告提出,加大金融支持实体经济力度。“支持实体经济,就要发挥国有地方金融资本平台作用,树立金融机构与实体经济共生共赢理念,以强金融产业之‘心’,健实体经济之‘体’,以金融产业之‘水’浇实体经济之‘田’,不断完善金融服务实体经济发展功能,促进实体经济持续健康发展。”省人大代表、黑龙江省金控集团党委书记、董事长于宏说。

省人大代表于宏

  于宏代表介绍,去年以来,省政府出台稳企稳岗政策,黑龙江省金控集团第一时间实现了全省首笔稳企稳岗专项担保贷款落地。通过开通绿色审批通道,实施容缺受理、免抵押信用反担保、优惠费率等超常规举措,降低门槛,累计为近3000户受困市场主体提供专项贷款担保支持136.6亿元,为全省各类市场主体减免担保、再担保费用1.17亿元。

  于宏代表表示,省委省政府加大力度整合现有地方金融资源,就是要发挥国有金融资本投资、运营与管理平台的作用,促进我省金融产业大发展、快发展,更好更快地“强弱项、补短板、去病根”,增强造血功能,打通金融服务实体经济的血脉。要让企业持续发展,留得青山,赢得未来,关键就是要降低融资门槛、降低融资成本。

  于宏代表建议,支持实体经济,就要降低融资门槛、降低融资成本。相关金融机构创新金融模式、金融产品,结合我省经济社会发展实际,强化“综合金融”服务。国有地方金控集团要努力增强综合实力,不断提高服务地方经济发展的能力,通过自身积累、市场化融资等多种渠道筹集资本金,积极获取金融牌照,持续增加服务实体经济发展的手段,促进更多中小微企业健康发展。

责任编辑:王傲

【2021黑龙江省两会专题】开好局、起好步,奋力谱写龙江发展新华章