您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
学党史 悟思想|龙江各地重温党史 传承红色基因
2021-03-22 23:02:03 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道“明镜所以照形,古事所以知今”。连日来,黑龙江省各地各部门通过多种形式,重温党的历史,传承红色基因。

 

  哈尔滨市香坊区“香坊发布”微信公众号“党史学习教育”模块近日上线,模块设置了“党史回眸、学习精读、红色印记、微党课、我为群众办实事”等七大功能板块。

  中共哈尔滨市香坊区委宣传部常务副部长李少华

  大家既可以为香坊区的发展献言献策,也可以反映心声和诉求,会有相关职能部门承接、转办,第一时间受理大家反映的问题。希望通过为群众办实事的成果,检验我们学习教育的成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

  为丰富活动载体,哈尔滨市香坊区还将在“香坊发布”等新媒体平台开展“百人讲百年”视频展播活动。

  在哈尔滨市阿城区气象局,党支部以党员讲党课、线上线下结合的方式开展党史学习教育。通过哈尔滨市气象智慧党建云平台里的党史国史板块,18个党支部可以在线上随时分享学习心得。此外,阿城区气象局还制作每周微学图片,利用碎片化的学习方式,打造指尖上的学习阵地。

  哈尔滨市阿城区气象局

  结合主责主业,未来开展“红色基因走进绿色农田”等学习实践活动,促进党史学习教育取得实效、引向深入。

 

  鸡西边境管理支队民警集体参观了具有百年革命历史的“平阳八角楼”遗迹,在虎头镇红色教育基地侵华日军虎头地下要塞博物馆,重温抗日斗争历史。

  鸡西边境管理支队虎头边境派出所民警高世钢

  传承党的红色基因就是坚守岗位、牢记使命,扎扎实实开展好基层工作,全心全意为人民服务。

责任编辑:姜继周

【专题】学党史 悟思想 办实事 开新局

相关新闻