您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
中国援毛里塔尼亚、利比里亚医疗队今日出征 黑龙江医生执行援外医疗任务
2021-03-23 11:10:35 来源:东北网  作者:程岩 杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月23日讯(程岩 记者 杜筱) 3月22日下午,黑龙江省卫生健康委为即将出征赴任的中国第34批援毛里塔尼亚医疗队、第14批援利比里亚医疗队,举行了隆重的欢送仪式。医疗队于23日出发赴毛里塔尼亚、利比里亚执行2年期和1年期援外医疗任务。

医疗队出征前合影。(图片由省卫健委提供)

  据了解,在半个多世纪的时间里,黑龙江省共派出1030人次医务工作者参与了援外医疗工作,积极践行国际人道主义精神,勇于克服种种困难,砥砺前行。此次第34批援毛里塔尼亚医疗队共21人、第14批援利比里亚医疗队共9人,队员分别来自黑龙江省医院、省二院、省传染病防治院、省疾控中心、省眼科医院、省妇幼保健院、哈尔滨市中医院、牡丹江医学院附属第二医院、齐齐哈尔医学院附属第一医院、黑河市疾控中心,佳木斯市妇幼保健院、鸡西恒山区人民医院、黑龙江大学。

医疗队员宣誓。(图片由省卫健委提供)

  此外,针对当前全球新冠肺炎疫情及受援国当地情况,医疗队在出国前培训内容特别增加了新冠肺炎的实训工作,确保医疗队员能够落实落细常态化疫情防控工作,发挥好医疗队对外医疗援助的职能和作用,以实际行动支持受援国疫情防控及常规医疗活动。

责任编辑:张广义