您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江开展便民办税春风行动 新增10大类110条服务举措
2021-03-31 20:49:22 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月31日讯(记者 孙英鑫)31日,黑龙江省人民政府新闻办公室举行“2021年黑龙江省便民办税春风行动”新闻发布会。会上,黑龙江省税务局副局长李兴伟表示,今年,我省税务部门将“便民办税春风行动”作为“我为纳税人缴费人办实事”实践活动的重要载体,新增了具有我省特色的17条扶持政策及服务措施,形成了10大类33项110条服务举措。

发布会现场。东北网记者 孙英鑫 摄

  李兴伟说,今年4月是第30个全国税收宣传月,宣传月主题是“税收惠民办实事深化改革开新局”,同时今年也是我省连续开展“便民办税春风行动”的第8个年头。今年,我省税务部门以“优化执法服务·办好惠民实事”为主题,新增了具有我省特色的17条扶持政策及服务措施,形成了10大类33项110条服务举措。

  群众诉求快响应。从纳税人缴费人最关心、最迫切之处发起,推出问民意、快响应、优评价、促提升4项11条措施。

  优惠政策直达享。从纳税人缴费人最关注的优惠政策出发,推出优方式、抓落地、强分析3项11条措施。

  便捷办理优体验。从纳税人缴费人最直观的办税体验着力,推出优发票、简并报、减资料、拓网路、跨区办、快退税、简注销、优环境8项32条措施。

  分类服务解难题。从满足纳税人缴费人个性化需求发力,推出关注特殊人群、优化个税汇算、助力小微企业、服务大型企业4项20条措施。

  执法维权显温度。从推行税务部门柔性执法落脚,推出“首违不罚”、推进柔性执法、加强权益保护3项6条措施。

  规范执法提质效。从严格税务部门执法规范抓起,推出统一执法标准、规范执法行为2项7条措施。

  信息互通减资料。从执法备案信息同步共享、扩大免填数据范围方面统筹,推出信息共享1项4条措施。

  部门协作促联办。从跨部门合作方面创新推出协同共治1项6条措施。

  国际合作求共赢。从促进互利共赢推动国内国际双循环方面谋划,推出优化指南、促进往来、便利遵从、简化程序4项8条措施。

  诚信纳税予激励。从诚信激励、失信惩戒促进税收遵从着眼,推出主题活动、优化管理机制、深化应用3项5条措施。

责任编辑:王傲