您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
黑龙江省清明期间出动警力60000余人次 保障假期安全有序
2021-04-05 20:30:24 来源:东北网  作者:刘雪晴 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月5日讯(刘雪晴 记者 赵红星)清明小长假期间,黑龙江省各级公安机关重点加大对公路、铁路及旅游景点、商圈等人流密集场所的管理力度,确保社会治安稳定及群众出行安全。

  各级公安机关建立24小时常态化执勤、动中备勤的防控体系,出动警力、警车全天候开展社会面治安巡控和出入城口设卡等工作。重点抓好“大客流”疏导,加强与景区、商场等多部门联系,严把安全检查关;全省各地公安交管部门实行高等级勤务,突出重点道路、区域安全管理,尤其是易发生拥堵路段疏导指挥,全力确保道路交通顺畅;全省户政、出入境、交警等各公安窗口单位人员在职在岗,全力满足群众办证、办事需求。

民警执勤。图片由省公安厅提供

  4月3日至5日,全省共出动警力60000余人次、车辆17400余台次、查处各类交通违法行为8280起,未发生重特大交通事故和长时间、大范围道路交通拥堵。

责任编辑:宋蔚

【专题】2021网络中国节·清明