您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子偷盗公安警示牌卖废品 刚得手被民警当场抓获
2021-04-06 16:36:28 来源:东北网  作者:李巨成 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月6日讯(李巨成 记者 包海多)近日,一男子竟打起了公安机关警示牌的主意,欲偷盗后卖给废品回收站获利,刚刚得手就被正在开展常态化巡逻的民警当场抓获。

嫌疑人被警方抓获。 图片由警方提供

  4月2日上午,黑龙江省鸡西市公安局滴道分局巡防大队民警在兰岭乡平安村二队巡查盗采途中,发现在已经关停的亚峰煤矿附近公安机关设立的两套打击非法盗采国家资源的警示牌不见了,于是,巡防大队民警立即上前查找,这时听到远处有敲击金属的声音,民警循着声音一路追查过去,发现在亚峰关闭煤矿遗留院内一名男子形迹十分可疑,便上前对其进行盘查,发现被偷盗的两套警示牌正藏匿在该男子驾驶车辆的车箱内,民警当场控制住了该男子。

  经当场讯问,该男子名叫杜某波,家住黑龙江省鸡西市滴道区兰岭乡,对其偷盗公安机关警示牌行为供认不讳。民警向其询问盗窃缘由,犯罪嫌疑人称准备将偷来的警示牌卖至废品回收站以此获利,不料被公安机关逮个正着。

  目前,民警已将嫌疑人移交至鸡西市公安局滴道分局兰岭派出所,案件正在进一步办理中。

责任编辑:李玥