您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市一季度新设立企业1249户
2021-04-07 09:22:58 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:钱程 张建华
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月7日讯 4月1日,记者从市营商环境建设监督局获悉,今年一季度,全市(含县区)新设立企业1249户,同比增长51%,截至2021年3月末,全市(含县区、开发区)共有市场主体188414户,其中企业38371户。

  据介绍,目前,市区(不含县)现有市场主体74881户,其中企业18540户,从产业分布看,市区18540户企业中,第三产业企业数量占据主体地位。从月度数据看,今年1—3月,全市新增企业同比去年增速较快。因去年受疫情影响,企业发展受阻,随着防疫进入常态化,市场逐渐回暖,开办企业的需求随之增大,新设立企业数量快速恢复并实现较快增长,尤其2月份,同比增幅200%。而从行业结构看,全市新设企业投资行业排名前5的分别是,批发和零售业、商务服务业、建筑业、科技推广和应用服务业、制造业。

  据了解,近年来,我市商事制度改革向纵深发展,持续优化营商环境,有效激发了市场投资创业活力。目前,全市企业注册实现100%电子化,线下办理清零,推动企业开办时间压缩至1个工作日。企业开办便利度提升强势对冲疫情影响、带动全市创业活力的提升,为经济建设助力。今年,我市将继续深化商事制度改革、项目建设审批制度改革,大力推进流程再造,进一步压减办事环节时限,实现办理要件、环节和时限再精简压缩10%。

责任编辑:张广义