您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
富裕县开展“童心向党 致敬英雄”活动
2021-04-07 14:32:17 来源:东北网  作者:申震 那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月7日讯(申震 记者 那鹏翔)“缅怀先烈伟绩,传承红色基因”。4月5日,团富裕县委的工作人员带领“童伴妈妈”及“童心港湾”留守儿童来到富裕县烈士陵园开展共青团喜迎建党百年“童心向党致敬英雄”主题教育实践活动。

  活动中,团富裕县委的工作人员带领留守儿童重温了入队誓词,为革命烈士纪念碑敬献鲜花并集体默哀三分钟。

  随后团富裕县委的工作人员为留守儿童讲解了富裕县革命烈士田邵文、白志刚等英雄的事迹,留守儿童们有的认真的聆听讲解,有的还认真做着记录。

  活动结束后,团富裕县委副书记张爽说:“这次举办参观烈士陵园活动,就是要让留守儿童们重温党的革命历史,学习红色革命文化,在他们心中培养爱国主义情怀,赓续红色基因、将革命薪火代代相传。”

责任编辑:李玥

【专题】学党史 悟思想 办实事 开新局