您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
【视频】1300余发子弹藏于冰层铁皮箱内 环卫工人发现后及时上交
2021-04-07 18:57:56 来源:东北网  作者:康平 施翩 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网47日讯(康平 施翩 记者 赵红星)本打算当成废品卖掉的铁皮箱,里面竟装着千余发各式子弹,这可吓坏了环卫工人白某。他立即报警,第一时间上交了整箱危险品。

  3月26日,虎林市公安局虎头边境派出所接到辖区一环卫工人白某报警称,其在虎头镇七虎林桥下向西两米处发现一只藏在冰层下的铁皮箱,出于好奇打开了箱子,发现了千余发子弹。想起民警在之前号召群众主动上交枪支弹药,白某立即报警。

  民警到达现场后,立即疏散周边群众,查看军用铁皮箱内子弹的同时,确认是否仍藏有枪支、弹药残留物等。经进一步清点发现,军用铁皮箱内有制式子弹997发、口径子弹303发、猎枪弹34发,共计1334发。

  目前,所有子弹已经全部移交至虎林市公安局治安大队。

  警方提示:当前公安机关正在开展“缉枪治爆”专项行动,群众应积极举报涉及爆炸物品、枪支弹药和管制器具违法犯罪线索。凡举报有功的,依照有关规定给予奖励。枪弹危险,切勿私藏,主动上交。

责任编辑:王傲