您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
宣传无死角!龙江各地有序接种新冠疫苗
2021-04-08 07:00:07 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 为有效巩固疫情防控成果,黑龙江省各地多措并举做好疫苗接种宣传动员工作,引导群众有序接种疫苗。

  67岁的农民郭利视力不好,老伴还不识字,平时村里的大事小情都靠街坊邻居转达。了解情况后,黑河市爱辉区瑷珲镇工作人员主动来到他家,为他讲解疫苗接种注意事项。

  郭利说:“刚一开始镇里领导干部就过来告诉我们注意事项了,还给我们排了号,这是多好的事儿。”

  自全民疫苗接种工作开展以来,黑河市爱辉区瑷珲镇针对60岁以上及智力障碍人群进行挨家挨户宣传。同时,各村的大喇叭也循环播放疫苗接种的相关信息。

  截至4月7日12时,爱辉区全区共接种疫苗103950剂次,其中乡镇接种疫苗31998剂次。

  在桦南县,百余名网格员穿梭在大街小巷,借助网格管家的力量,开展入户、入店、入企业、入工地宣传。

  桦南县共设立18个临时接种点,20个固定接种点,截至目前,全县已完成接种42000多人。

责任编辑:王傲