您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
黑龙江高院开展第259次“公众开放日”活动
2021-04-08 13:01:20 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “云端”互动,普法进行。4月2日,黑龙江高院开展第259次“公众开放日”活动,邀请黑龙江出入境边防检查总站轮训大队的朋友们远程参观黑龙江高院。

  本次活动紧密结合普法宣传主题,将普法内容融入到“公众开放日”活动中,通过播放普法短视频,介绍司法之光法治展板等方式,为屏幕那端的朋友奉上了一次法治视觉盛宴。

  连线中,主持人带大家参观了黑龙江高院的党建大厅、领袖故事文化长廊、数字图书馆和司法之光文化长廊等场所。

  黑龙江高院司法之光文化长廊共有四百块展板,从夏商周时期开始,包含各个时代的历史法治人物和典型司法案例。主持人着重向大家介绍了党的十八大以来我国司法体制改革取得的新成就。

  活动末尾,播放了黑龙江高院原创普法短视频,向大家普及了民法典中关于对肖像权保护的相关法律规定,介绍了黑龙江省首例高空抛物入刑的案件,用典型案例“以案释法”。

  “在轻松参观的同时,还能了解到与百姓息息相关、最新的法律法规。”大家感触良多,纷纷表示希望有更多机会学习更多的法律知识,结合到生活中,运用到工作里,树立法治观念,维护法律权威,做法律的维护者!

责任编辑:郭丽颖

【东北网专栏】黑龙江省法院