您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
学党史 忆初心 省委网信办开展党史学习教育主题参观活动
2021-04-08 15:17:56 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月8日讯(记者 许诺)7日,省委网信办机关党委、直属事业单位省网络空间研究中心党委的党员和入党积极分子走进北大荒博物馆和省文联参观学习,开展党史学习教育,学习革命先烈英雄事迹,牢记初心使命,坚定理想信念,把党史学习教育成果转化为开创我省网信工作新局面的强大动力。

省委网信办参观北大荒博物馆。
省委网信办参观北大荒博物馆。
省委网信办参观北大荒博物馆。

  省委网信办机关及直属单位党员干部、入党积极分子首先走进北大荒博物馆。一组组反映北大荒开发建设史的展品和微缩景观吸引着大家的目光,在讲解员的带领下,参观人员认真了解了北大荒的发展历程,感受当年火热的劳动场景。

省委网信办在北大荒博物馆巨型浮雕《北大荒人颂》前合影留念。

  随后,党员、入党积极分子们来到了省文联庆祝建党百年黑龙江省新闻图片展,展览由省文联主办,省新闻图片档案馆承办。图片展分三个篇章,共计70幅优秀作品。作品展现了全省重要历史时刻、重要时间节点、重要人物事件,展现了党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

  参观结束后,省委网信办、省网络空间研究中心的同志们纷纷表示,北大荒博物馆令人更深刻地了解了北大荒的历史和文化,北大荒人用他们的青春和生命、忠诚与坚韧为后人留下了名传千古的创业精髓和宝贵的北大荒精神财富。

  省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏带领领导班子成员,党员和入党积极分子等70余人参加了此次活动。

责任编辑:李玥