您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
“五一”假期火车票明日开售
2021-04-16 15:41:19 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯(记者 孙英鑫)今年“五一”假期放假时间为5月1日至5日。4月17日起,“五一”假期车票将正式发售,按照往年的旅客出行规律,4月30日将进入客流高峰。

  铁路部门预计,今年“五一”假期主要以中短途旅游、城际游、探亲、学生客流为主,省内哈齐高铁、哈牡高铁、哈佳铁路客流将较为集中,北京、上海、广州、大连等方向客流较往年将大幅增加。目前,4月30日出行的部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。

  为方便旅客购票,铁路12306网站售票服务时间已调整为每日5:00至23:30,线上也可改签乘车当日24点前其他列车车票。为进一步完善便利老年人出行的服务措施,各车站设立“老年人购票优先”售票窗口,所有人工窗口全部支持现金购票,备足找零金,满足老年人现金购票找零的需求。

  铁路部门提醒旅客,车票预售、列车开行等服务资讯,请以中国铁路客户服务中心12306网站或车站公告为准,以免耽误行程;旅客出行乘车请佩戴好口罩,配合做好体温检测,自觉遵守进出站和乘车秩序。

责任编辑:宋蔚

【专题】2021年五一国际劳动节