哈铁“五一”小长假发送旅客261.8万人次
海评面:“中国正向着疫情后的生活迈进”
国际锐评丨“五一”消费火爆验证中国市场机不可失
“消费需求正全面复苏”(外媒看中国)
“五一”假期全国揽投快递包裹近26亿件 农村地区揽投达5.8亿件
今天(5月6日),国家邮政局发布数据,今年“五一”假期,全国揽投快递包裹量接近26亿件。其中,农产品网络销售继续保持快速增长态势。
数据图解丨用数据看“五一” 我国经济复苏势头强劲
“五一”小长假结束,“人从众”的再现让大家感慨:熟悉的“五一”又回来了!随着疫情后的第一个“五一”假期一系列数据的公布,我国经济复苏势头强劲也再一次得到了印证。
新闻观察:“五一”假期数据亮眼 经济复苏迈出加速度
今年“五一”小长假完美收官,从首日全国发送旅客创新高到各大景区人气火爆,旅游消费升级趋势明显,均呈现出国内旅游市场处于强劲复苏态势。
“五一”假日消费强劲 释放中国经济新活力
在刚刚过去的 “五一”假期,消费供给加速创新,消费环境持续改善,消费活力不断增强。庞大的国内市场所展现出的强劲活力,为推动构建新发展格局助力。
“五一”期间全国网络零售额达3818亿元 同比增长28.1%
商务部5月6日公布的数据显示,从4月28日至5月5日,全国网络零售额达3818亿元,同比增长28.1%,线上消费持续火热。其中,实物商品网络零售额3042亿元,同比增长27.1%。
为可持续发展注入持久动力(人民论坛)
“五一”假期,零售市场持续回暖 线上线下亮点纷呈(经济新方位)
【致敬劳动者】单东岩:提琴制作大师的传承
龙江旅游“五一”成绩单亮眼
生态游、红色游、亲子游受青睐| 牡丹江、大庆多地旅游快速回暖| 多家景区迎来客流高峰| 红色旅游受年轻人青睐
五一小长假 黑龙江省投入警力56800余人次保平安出行
返程!高峰!黑龙江公路铁路民航有序应对
五一我在岗丨退休前,站好最后一班岗
“五一”假期 哈尔滨机场运送30万人次旅客
记者从哈尔滨太平国际机场获悉,“五一”小长假,哈尔滨机场计划执行航班2210架次,预计运送旅客30万人次,同比分别增长659.5%、1750.3%。
“五一”假期,全国各地掀起红色旅游热潮—— 铭记革命历史 传承红色基因
冰城警察守护“五一”平安出行
“五一”假期,哈尔滨市公安局站前治安分局、地铁分局、水上分局、亚雪分局民警坚守岗位、履职尽责,时刻守护群众平安出行,营造舒心的游玩环境。
漫·议 | 五一乡村游,安全这根弦松懈不得
【地评线】荔枝网评:守望幸福家国,向假日里的坚守奋斗者致敬
五一假期返程高峰将至 合理错峰回程
红色旅游扮靓假日经济
落实防控举措 欢度多彩假日
“五一”假期—— 各地文旅活动丰富多彩
“五一”假期前三天全国道路交通安全形势平稳
【劳动创未来 奋进新征程】数字里的劳动 感受节奏和韵律
【劳动创未来 奋进新征程】高级技师常晓飞:惟有精致入微 方可直抵苍穹
用手中技能赢出彩人生——记全国五一劳动奖章获得者陈满库
天府网评:激发每一个劳动者的平凡力量
版权所有东北网