您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市新冠疫苗接种人数累计超百万
2021-04-26 10:33:00 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者:周景富 陈金
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网4月26日讯 牡丹江市按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保证安全”的原则,全面加快推进新冠疫苗接种工作。截至4月24日24时,全市累计接种101万余人、112万余剂次,完成两剂次接种11万多人,疫苗接种总体目标完成进度达84.78%。

  据了解,当前,国际上新冠疫情仍然肆虐,牡丹江市是边境口岸城市,感染新冠肺炎疫情的风险高、危险性大,国家优先保障口岸城市疫苗供应,确保4月底前18岁以上目标人群“应接尽接”。“接种疫苗是最好的防控措施,我们一定要把政策用好。”市卫生健康委相关工作人员介绍,目前从近几天接种情况看,还有部分市民存在观望情绪,有“等等看”、“过两个月再说”、“不打算出门不用打”等想法,而这些想法都是错误的。国家为牡丹江市供应的新冠疫苗首针就到4月底前,也就是说近日已到达牡丹江市的30万支新冠疫苗,是国家供应牡丹江市的最后一批第一剂次疫苗,五六月份供应疫苗将主要保障第二剂次接种。

责任编辑:宋蔚