您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
五一首日全省高速公路及国省道总流量429.02万台次 未发生大范围拥堵
2021-05-02 14:47:00 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网52日讯(记者 赵红星)记者从省公安厅获悉,“五一”假期首日,全国迎来出行高峰,群众近郊出行、中短途旅游集中,高速公路出城方向、城郊农村地区及旅游景区周边道路交通流量明显加剧。加上高速公路实施免收通行费,各类交通流叠加,主干公路流量骤增。

高速高空俯拍图。图片由警方提供

  据统计,全省高速公路及国省道总流量429.02万台次,其中哈大高速断面流量在3万台次以上,哈同高速断面流量在2万次以上,京哈、哈牡、哈尔滨环城高速断面流量均在1万台次以上,鹤哈高速断面流量在0.5万台次以下。因道路施工,我省京哈、哈牡、牡绥、鹤哈、前嫩、吉黑高速公路的部分沿线收费站出入口处于封闭状态。为确保广大人民群众平安过节,省公安厅高管局启动“五一”假期高等级勤务机制,全警投入,与省交投高速运营公司加强协作配合,全力保障高速公路交通顺畅通行。截至2日上午,全省高速公路、国省道干线通行基本正常,未发生长时间、大范围严重交通拥堵。

民警执勤。图片由警方提供

民警对驾驶人员进行酒驾检查。图片由警方提供

  同时,全省治安部门加大了对景区、商圈、车站等人流密集地区的管控,增加警力投放,提升巡逻防控等级,加强武警、公安联勤工作,“五一”假期首日,全省社会治安平稳有序。

  警方提示:节日期间出行人流车流集中,出行前一定要及时了解天气和路况,如遇紧急事件,要及时拨打110报警或求助。

责任编辑:王傲