您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市完成接种新冠病毒疫苗81.8万剂次
2021-05-08 09:38:08 来源:齐齐哈尔新闻网  作者:郑越
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网5月8日讯 记者从市疾控中心获悉,“五一”假期期间,我市新冠病毒疫苗接种工作不间断,共完成疫苗接种4591剂次。为有效控制新冠肺炎疫情,自2020年10月末开始新冠病毒疫苗紧急使用,12月扩大人群接种范围,目前全市累计完成接种81.8万剂次。

  我市始终把疫苗接种工作作为一项重要的政治任务来抓,与党史学习教育相结合,依托“我为群众办实事”为载体,使各级党组织主动把“人民至上、生命至上”的理念融入到了疫苗接种工作当中。全市共设置新冠病毒疫苗接种点254个,其中固定接种点232个、临时接种点22个,各接种点均配备了常用急救药械。服务大型企业和春耕农民接种疫苗,采取入企驻村方式,建立17个集体单位临时点和26个巡回接种点。市级成立了6支、共计180人的机动接种队伍,保障大规模临时接种需求。结合实际,组织辖区内所有新冠病毒疫苗接种单位同时在百度地图、高德地图上进行入驻,积极探索电话、微信、现场预约等多种方式,方便群众预约和有序引导接种。同时,严把疫苗的出入关,严格落实疫苗接收和储存管理责任,杜绝从非正规渠道接收疫苗、非法截留、藏匿和夹带外流,确保全流程可追溯。

责任编辑:张广义

【专题】疫情防控 万众一心