您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
迎端午 哈尔滨沿江踏青道路及广场公园公厕昼夜开放
2021-06-10 20:18:59 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月10日讯(记者 孙英鑫)端午节期间,哈尔滨市环卫部门将沿江踏青区域设立为环境卫生重点保障区域,将13日14时至14日8时确定为重点保障时段,全力保障踏青时城市环境卫生质量。同时,沿江踏青道路及广场公园的公厕昼夜开放。

哈尔滨沿江踏青道路及广场公园公厕昼夜开放。

  根据环卫部门部署,13日14时至14日8时,被确定为哈市城区清扫保洁作业重点保障时段。其中,道里、道外、松北、呼兰区沿江踏青道路及广场公园等全市重点保障区域于13日14时前,全面完成一次干扫、湿扫、洗扫的组合式机械化作业,16时前,保洁人员全部组织到位开展巡回保洁,13日晚实施夜间不间断保洁作业,14日早6时,集中安排人力和机械化设备全力开展清扫作业,确保早8时前路面洁净。

  哈市环卫部门相关负责人介绍,在重点保障时段,全市重点保障区域需双倍增加人员和机械力量,开展应急作业。其他区域主次干道保洁时间延长至晚23时,背街背巷延长至22时;14日8时,在城区环境卫生恢复正常秩序的基础上,各区工作重点需从“突击保障为主”转为“规范精细管理”,持续做好端午节期间日常环境卫生管护工作。

  端午节前夕,哈市环卫部门对全市沿街垃圾桶、果皮箱进行清洗、消杀,增加清掏擦拭频次;端午期间,在重点保障时段,道里、道外、松北区沿江踏青道路及广场公园的公厕昼夜对外开放,其余公厕严格执行夏季开放时间。

责任编辑:王傲