您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省新增3家国家级外贸转型升级基地
2021-07-07 07:24:09 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月7日讯 近日,商务部发布了2021年新认定国家外贸转型升级基地名单,我省大庆高新技术产业开发区(装备制造)、哈尔滨经济技术开发区(航空航天及零部件)、牡丹江市穆棱开发区(木制品)3家外贸转型升级基地榜上有名。此外,我省原有5家国家级外贸转型升级基地全部通过考核。

  记者从省商务厅了解到,截至目前,我省已拥有国家级外贸转型升级基地8家,分别为哈尔滨市利民经济技术开发区国家外贸转型升级基地(西药)、绥化市国家外贸转型升级基地(纺织)、牡丹江市国家外贸转型升级基地(蔬菜)、双鸭山市宝清县国家外贸转型升级基地(干坚果)、齐齐哈尔市富拉尔基经济开发区国家外贸转型升级基地(装备制造)。这8家基地分布在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、双鸭山、绥化等多个市地,涵盖装备制造、轻工纺织、食品医药、木制品等多个产业。

  我省外贸转型升级基地的快速发展,进一步夯实了贸易与产业融合的载体,增强了引入外向型产业的基础优势,为全省外贸创新发展注入了新的活力。

责任编辑:姜继周
相关新闻