您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  七台河
搜 索
七台河市:“庆百年华诞·颂百年辉煌” 勃利县庆祝建党100周年专场音乐会
2021-07-07 15:57:01 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月7日讯 为隆重庆祝中国共产党成立100周年,歌颂党百年来的丰功伟绩,重温党的光辉历程,由勃利县文体广电和旅游局主办、勃利县文化馆承办的“庆百年华诞·颂百年辉煌”勃利县庆祝建党100周年专场音乐会在新时代文明实践广场上演。

  音乐会在民乐合奏《丰收锣鼓》中拉开序幕,浓厚有力的鼓点带动着民乐合奏,气势磅礴、汹涌浩荡,赢得现场观众热烈掌声。此次音乐会所有节目都由现场民乐队伴奏完成,有女声独唱《幸福红》、《风调雨顺》、《这在中国》、《牧民歌唱共产党》等。

  动听的歌声唱出了人民对家乡的热爱和对祖国、对党的祝福;一曲唢呐独奏《喜看祖国新面貌》吹出了祖国在中国共产党一百年的领导下从贫穷到富强的巨大变化和发展历程,最后音乐会在小合唱《唱支山歌给党听》中落下帷幕。

  整场演出中,新时代文明实践广场人山人海,观众情绪高涨,掌声此起彼伏,专场音乐会不但让观众体验到高雅的音乐艺术,同时极大提高百姓的欣赏能力,丰富了百姓的文化生活,营造出浓厚的庆祝建党百年欢乐祥和的喜庆氛围。

责任编辑:张广义

【专题】“庆百年华诞·颂百年辉煌”黑龙江省群众歌咏展演