您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春
搜 索
伊春市友好区:紧盯四个“着力点”办好民生实事
2021-07-21 18:11:58 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网7月21日讯(记者 安泽)伊春市友好区积极回应民生关切,围绕群众“急难愁盼”问题,修正“虚点”,纾解“痛点”,打通“堵点”,关注“节点”,办好民生实事,多措并举推动“我为群众办实事”活动走深走实。

  修正“虚点”,解决民生之“急”。严格按照不空、不虚、不小、不碎和贴近实际、贴近群众的原则,经反复推敲和修改,对为群众办实事台帐进行了两轮修改完善,以此推动党史学习教育入脑入心、见言见行。

  纾解“痛点”,帮好民生之“难”。建立了《党员处级领导干部“我为群众办实事”台帐》,促进全区副处级以上领导干部通过“走流程”“四最”真心实意联系群众,帮助群众纾困解难,使列入台帐的63个问题已解决52个。

区委宣传部组织党建联盟为双子河破损街道路面进行铺垫。

  打通“堵点”,排除民生之“愁”。针对就业创业、社会保障、医疗卫生、污染防治、社会治理等重点领域存在的问题,建立了《“我为群众办实事”专项行动台帐》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“回头看”和“干部作风整顿、优化营商环境”等项工作,通过开展专项行动,面向全区群众公开征集到“堵点”问题34个,已排除8个。

  关注“节点”,满足民生之“盼”。各基层党组织建立了《基层党组织“我为群众办实事”台账》,累计梳理台账问题256个,按照三个时间节点明确完成时限,目前已完成179个,并将已完成情况向社会公示。

责任编辑:王傲