您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
我为群众办实事|办实事让党史学习教育“活起来”
2021-07-22 09:21:59 来源:大庆网  作者:肖瑶
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网7月22日讯 72岁的王云是肇源县新站镇向前村的脱贫户,由于身体不好,去年园子里的玉米茬还没有清理,可能影响今年的春种,镇里知道情况后,组织党员干部带上铁锹,帮着王大娘翻起了园子。男同志出体力,帮着王大娘翻园子;女同志也没闲着,她们拿着盆、抹布,戴上手套帮着大娘擦玻璃。大娘站在窗边看着外面10多个劳动的身影,感激之情溢于言表。

  党史学习教育“活起来”“深下去”,落脚点在于用心用情为群众办实事。为切实解决基层的困难事、群众的烦心事,肇源县广泛开展“助困圆梦”活动,各基层党组织以联建共建、走访调研等方式把为群众办实事、解难题作为工作重点内容,组织党员干部主动认领贫困群众“微心愿”,深入到群众家中为他们送去轮椅、电饭煲等必要生活物资,切实把党史学习成效转化为工作动力和实际行动,真心实意为群众办好事实事,增强人民群众的获得感、幸福感。

  各单位通过举办“学党史、守初心、办实事”为主题的主题党日活动,开展“村、居民区‘两委’新班子大走访”活动,把学习党史同解决实际问题结合起来,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,开展为民惠民便民服务,办好“开门第一件事”,真正做到“进百家门、知百家情、解百家难”。截至目前,各单位在主题党日环节共受理解决群众关心关注的民生实事210余件,帮助群众实现“微心愿”130个,走访贫困群众1300余户。

  为把学习成效切实落到实处,肇源县还根据各县域实际情况,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,研究制定“我为群众办实事”实践活动方案,汇总建立活动台账112项,目前已落实台账26项,解决民生历史遗留问题5个,确保服务群众工作提质增效,并组织媒体对党中央决策部署、工作要求、基层经验做法及实际成效进行报道,加强宣传引导,切实把好事办实,实事办好,办到群众心坎上。

责任编辑:李玥