您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
肇源防汛:“宽量”准备 严细布防 24小时坚守
2021-07-22 09:21:59 来源:大庆网  作者:张登林
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网7月22日讯 近日,面对日趋见涨的汛情,肇源县有效调集防汛力量、统筹防汛物资、落实防汛责任,全面做好、做实境内松嫩两江防汛工作。

  肇源县境内,松嫩两江流经地长达230公里,防洪干堤超过170公里,是全市防汛重点区域。针对今年提前到来的主汛期,肇源县第一时间快速启动全域整体防汛工作,并将防汛物资保障作为基础,提前“到岗”,做到有备无患。

  肇源县防汛抗旱指挥部办公室主任孙海涛说:“省防汛抗旱物资储备库肇源仓库,是全省第一家移交应急管理部门的物资储备库。该仓库现在储备了3大类40余种物资,总价值超过1200余万元。进入汛期以来,按照省防汛抗旱指挥部调度要求,24小时坚守,随时为防汛工作提供物资保障支撑。”

  进入主汛期,防汛工作是重中之重。为确保境内松嫩两江安全度汛,肇源县在快速启动相应工作的同时,还重点做好了三个提前储备:组建了以基干民兵为主体的500人抢险突击队,以机关干部、社区干部为主体的200人抢险队伍,每个乡镇、每个村组建了不少于20人的抢险队伍,总人数达到2000余人,为全县抢险工作做足了充分的人员保障;通过省库与县库相结合,随时为县里防汛做物资保障;通过交通运输部门、水务部门对全县特种车辆、运输车辆进行登记造册随时调拨,为全县防汛提供运输保障。

责任编辑:李玥